比亚迪公布超级电池工厂:满足60万混动车

数据显示,2015年比亚迪累计销售新能源车达到6.17万辆,同比增长234.7%,成为国内新能源汽车市场的销量冠军。比亚迪官方表示,比亚迪将和资源丰富的青海省合作,投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂。以该产能规模来看,新工厂每年可为约60万辆比亚迪混动车型提供电池。

基于青海丰富的锂资源,比亚迪将于青海投资建立新电池工厂。未来新工厂将形成年产能10GWh的动力电池生产能力,以该产能规模计算,足以为比亚迪超过60万辆混合动力车提供电池。此外,与青海的合作也意味着比亚迪切入产业链上游,有利于其在新能源汽车领域的布局和规划,实现资源共享。

针对新能源汽车,比亚迪于去年发布“542”战略。简单来说,这是一个技术性指标,“5”代表零至百公里加速5秒以内,“4”代表极速电四驱,“2”代表百公里油耗2升以内。今后,比亚迪旗下的新能源车型都将达到这一标准。

去年比亚迪全年累计销售新能源车达到6.17万辆,占据全球新能源市场份额的11.2%。今年比亚迪新能源车销量目标同为15万辆,同比去年增长243.1%。截止到目前,比亚迪新能源车已经登陆全球40多个国家及地区,近190个城市。此次新电池工厂的建立,也将为比亚迪新能源车后续生产能力提供保障。

 

【本文版权归IT创新魔方所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有不同观点,欢迎添加IT创新魔方微信公众号:itbig99 进行交流。】

抢沙发

昵称*

邮箱*

网址